Aller au contenu
SaleRoulette » politique de confidentialité

politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité a été mise à jour et publiée pour la dernière fois le 1er juillet 2020.

Il régit les conditions de confidentialité de notre site Web, situé sur DirtyRoulette. Tous les termes en majuscules non définis dans notre politique de confidentialité ont la signification spécifiée dans nos conditions générales accessibles à l'adresse https://dirtyroulette.one/terms-and-conditions/

Votre confidentialité

DirtyRoulette respecte toutes les exigences légales pour protéger votre vie privée. Notre politique de confidentialité est une déclaration juridique qui explique comment nous pouvons collecter des informations auprès de vous, comment nous pouvons partager vos informations et comment vous pouvez limiter notre partage de vos informations. Vous verrez les termes dans notre politique de confidentialité en majuscules. Ces termes ont les significations décrites dans la section Définitions ci-dessous.

Définitions

Les « informations non personnelles » sont des informations qui ne vous permettent pas de vous identifier personnellement et que nous collectons automatiquement lorsque vous accédez à notre site Web avec un navigateur Web. Il peut également inclure des informations accessibles au public et partagées entre vous et d’autres.

Les « informations personnellement identifiables » sont des informations non publiques qui vous permettent de vous identifier personnellement et obtenues afin que nous puissions vous les fournir sur notre site Web. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail et d'autres informations connexes que vous nous fournissez ou que nous obtenons à votre sujet.

Informations que nous collectons

En règle générale, vous contrôlez la quantité et le type d'informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre site Web.

En tant que visiteur, vous pouvez parcourir notre site Web pour en savoir plus sur notre site Web. Vous n’êtes pas tenu de nous fournir des informations personnelles identifiables en tant que visiteur.

Informations informatiques collectées

Lorsque vous utilisez notre site Web, nous collectons automatiquement certaines informations informatiques par l'interaction de votre téléphone mobile ou de votre navigateur Web avec notre site Web. Ces informations sont généralement considérées comme des informations non personnelles. Nous collectons également les éléments suivants :

  • Cookies – Notre site Web utilise des « cookies » pour identifier les zones de notre site Web que vous avez visitées. Un cookie est un petit élément de données stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile par votre navigateur Web. Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu que vous voyez sur notre site Web. La plupart des navigateurs Web peuvent être configurés pour désactiver l'utilisation de cookies. Cependant, si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder correctement ou pas du tout aux fonctionnalités de notre site Web. Nous ne plaçons jamais d’informations personnelles identifiables dans les cookies.
  • Outils de suivi tiers – Nous utilisons également des outils de suivi tiers pour améliorer les performances et les fonctionnalités de notre site Web. Ces outils de suivi tiers sont conçus pour collecter uniquement des informations non personnelles sur votre utilisation de notre site Web. Cependant, vous comprenez que ces outils sont créés et gérés par des parties indépendantes de notre volonté. En tant que tel, nous ne sommes pas responsables des informations réellement collectées par ces tiers ni de la manière dont ces tiers utilisent et protègent ces informations.
  • Nous utilisons le remarketing avec Google Analytics pour vous faire de la publicité sur des sites tiers après votre visite sur notre site. Nous et nos fournisseurs tiers, comme Google, utilisons des cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) et des cookies tiers (tels que le cookie DoubleClick) pour informer, optimiser et diffuser des annonces en fonction de vos visites passées sur notre Site.
  • Vous pouvez vous désinscrire de Google Analytics pour la publicité display et personnaliser les annonces du Réseau Display de Google en visitant la page Paramètres de Google Ads. Google recommande également d'installer le module complémentaire de navigateur de désactivation de Google Analytics pour votre navigateur. Le module complémentaire de navigateur de désactivation de Google Analytics offre aux visiteurs la possibilité d'empêcher la collecte et l'utilisation de leurs données par Google Analytics.
  • Informations automatiques – Nous recevons automatiquement des informations de votre navigateur Web ou de votre appareil mobile. Ces informations incluent le nom du site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site Web, le cas échéant, ainsi que le nom du site Web vers lequel vous vous dirigez lorsque vous quittez notre site Web. Ces informations incluent également l'adresse IP de votre ordinateur/serveur proxy que vous utilisez pour accéder à Internet, le nom de votre fournisseur de site Web Internet, le type de navigateur Web, le type d'appareil mobile et le système d'exploitation de votre ordinateur. Nous utilisons toutes ces informations pour analyser les tendances parmi nos utilisateurs afin de contribuer à améliorer notre site Web.

Comment nous utilisons vos informations

Nous utilisons les informations que nous recevons de votre part comme suit :

  • Personnalisation de notre site Web – Nous pouvons utiliser les informations personnelles que vous nous fournissez ainsi que toute information informatique que nous recevons pour personnaliser notre site Web.
  • Partage d'informations avec des sociétés affiliées et d'autres tiers – Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne fournissons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing. Nous pouvons fournir vos informations personnelles identifiables à des sociétés affiliées qui nous fournissent des services concernant notre site Web (c'est-à-dire des processeurs de paiement, des sociétés d'hébergement de sites Web, etc.) ; ces affiliés ne recevront que les informations nécessaires pour fournir les services respectifs et seront liés par des accords de confidentialité limitant l'utilisation de ces informations.
  • Agrégation de données – Nous nous réservons le droit de collecter et d'utiliser toutes les informations non personnelles collectées lors de votre utilisation de notre site Web et de regrouper ces données à des fins d'analyse interne qui améliorent notre site Web et nos services, ainsi que pour leur utilisation ou leur revente à des tiers. À aucun moment vos informations personnelles identifiables ne sont incluses dans de telles agrégations de données.
  • Divulgations d'informations légalement requises – Nous pouvons être légalement tenus de divulguer vos informations personnelles identifiables, si une telle divulgation est (a) requise par une assignation à comparaître, la loi ou toute autre procédure judiciaire ; (b) nécessaire pour aider les responsables de l'application des lois ou les organismes gouvernementaux chargés de l'application des lois ; (c) nécessaire pour enquêter sur les violations de nos Conditions juridiques ou pour les faire respecter de toute autre manière ; (d) nécessaire pour nous protéger contre des poursuites judiciaires ou des réclamations de tiers, y compris vous et/ou d'autres membres ; et/ou (e) nécessaire pour protéger les droits légaux, les biens personnels/immobiliers ou la sécurité personnelle de DirtyRoulette, de nos utilisateurs, employés et sociétés affiliées.

Protéger la vie privée de votre enfant

Notre site Web n'est pas conçu pour être utilisé par des personnes de moins de 13 ans (« Enfant »), même si nous sommes conscients qu'un enfant peut tenter d'effectuer des achats via notre site Web. Nous ne vérifions pas l'âge de nos utilisateurs et nous n'avons aucune responsabilité quant à la vérification de l'âge d'un utilisateur. Si vous êtes un enfant, veuillez demander l'autorisation d'un parent ou d'un tuteur avant d'utiliser notre site Web. Si vous êtes un parent ou un tuteur et pensez que votre enfant utilise notre site Web, veuillez nous contacter pour supprimer le compte de votre enfant ; nous nous réservons le droit de vous demander une vérification de votre relation avec l'Enfant avant d'honorer une telle demande. Si nous découvrons qu'un enfant a créé un compte sur notre site Web, nous supprimerons immédiatement le compte dès que nous le découvrirons, nous n'utiliserons les informations à aucune fin et nous ne divulguerons pas les informations à des tiers. Cependant, en tant que parent d'un tel enfant, vous comprenez que vous êtes légalement responsable de toute transaction créée par l'enfant.

Informations concernant vos droits en matière de protection des données en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Aux fins de cette politique de confidentialité, nous sommes un contrôleur de données de vos informations personnelles.

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), notre base juridique pour la collecte et l'utilisation de vos informations personnelles, telle que décrite dans la présente politique de confidentialité, dépend des informations que nous collectons et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Nous pouvons traiter vos informations personnelles pour les raisons suivantes :

  • Nous devons exécuter un contrat avec vous, par exemple lorsque vous utilisez nos services
  • Vous nous avez donné la permission de le faire
  • Le traitement est dans nos intérêts légitimes et vos droits ne l'emportent pas.
  • À des fins de traitement des paiements
  • Pour se conformer à la loi

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données. Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données :

  • Le droit d’accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations personnelles que nous détenons sur vous
  • Le droit de rectification
  • Le droit de s'opposer
  • Le droit de restriction
  • Le droit à la portabilité des données
  • Le droit de retirer son consentement

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes.

Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de protection des données concernant notre collecte et notre utilisation de vos informations personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'Espace économique européen (EEE).

Avis « Ne pas vendre mes informations personnelles » destiné aux consommateurs californiens en vertu de la California Consumer Privacy Act (CCPA)

En vertu du CCPA, les consommateurs californiens ont le droit de :

  • Demander à une entreprise qui collecte les données personnelles d'un consommateur de divulguer les catégories et les éléments spécifiques de données personnelles qu'une entreprise a collectées sur les consommateurs.
  • Demander à une entreprise de supprimer toutes les données personnelles sur le consommateur qu'elle a collectées.
  • Demander qu'une entreprise qui vend les données personnelles d'un consommateur ne vende pas les données personnelles du consommateur.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter.

Liens vers d'autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas sous notre contrôle direct. Ces sites Web peuvent avoir leurs propres politiques en matière de confidentialité. Nous n'avons aucun contrôle ni responsabilité concernant les sites Web liés et fournissons ces liens uniquement pour la commodité et l'information de nos visiteurs. Vous accédez à ces sites Web liés à vos propres risques. Ces sites Web ne sont pas soumis à cette politique de confidentialité. Vous devez vérifier les politiques de confidentialité, le cas échéant, de ces sites Web individuels pour voir comment les opérateurs de ces sites Web tiers utiliseront vos informations personnelles. De plus, ces sites Web peuvent contenir un lien vers les sites Web de nos sociétés affiliées. Les sites Web de nos sociétés affiliées ne sont pas soumis à cette politique de confidentialité et vous devez consulter leurs politiques de confidentialité individuelles pour voir comment les opérateurs de ces sites Web utiliseront vos informations personnelles.

Notre politique de courrier électronique

Nos affiliés et nous respectons pleinement les lois nationales concernant le SPAM. Vous pouvez toujours refuser de recevoir d'autres courriers électroniques de notre part et/ou de nos sociétés affiliées. Nous acceptons de ne pas vendre, louer ou échanger votre adresse e-mail à un tiers non affilié sans votre autorisation.

Consentement des utilisateurs

En utilisant notre site, l'utilisateur consent à notre politique de confidentialité.

Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Vous devez consulter fréquemment cette politique de confidentialité. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique, nous pouvons vous en informer sur notre site Web, par un article de blog, par courrier électronique ou par toute méthode que nous déterminons. La méthode que nous avons choisie est à notre seule discrétion. Nous modifierons également la date de « Dernière mise à jour » au début de cette politique de confidentialité. Toutes les modifications que nous apportons à notre politique de confidentialité entrent en vigueur à compter de cette dernière date de mise à jour et remplacent toute politique de confidentialité antérieure.